도쿄 현지인 추천 맛집 / 도쿄 니혼바시 / 미도리 스시
일본에서 스시의 선택폭은 참 넓습니다.
100엔 스시부터 5만엔 이상하는 오마카세 코스까지 가격대가 참으로 다양합니다.
이렇게 가격대가 다양한 요리 종류는 스시가 거의 유일하지 않나 싶습니다.
일본에 거주하면서 여러 스시를 먹어왔습니다.
일본에서 가성비 좋게 스시를 즐길 수 있는 가게로 미도리 스시와 스시 잔마이를 추천 드립니다.
이 가격대 이하의 가게는 맛이 아쉽고 이 이상의 가게는 맛은 물론 더 있습니다만
가격이 두 배가 된다고 맛이 두 배가 되진 않더라고요.
딱 적당한 가게 미도리 스시 입니다.
(스시 잔마이는 다음 기회에 다루겠습니다)

관광객이 방문하기 편한 지점은 요 세 지점 일거 같아요. 예약도 가능합니다.
긴자/시부야/아카사카
위치는 구글맵으로 검색하면 금방 나옵니다.
도쿄 맛집들은 정신 건강을 위해서 예약하고 가시길 추천드립니다..

퇴근 후 니혼바시점으로 들렸습니다. 니혼바시점은 서서 먹는 지점 입니다.
한국에선 다찌라고 하면 카운터 좌석을 의미하는데 정확하게 말하면 서서 먹는 곳이고요.
일단 생맥주로 시작해요

제가 제일 좋아하는 광어 지느러미

광어 지느러미 다음으로 좋아하는 가리비
오마카세 코스 가면 보통 흰살이나 조개부터 시작하는 게 불문율이긴 한데
딱히 그런거 의식하지 않고 좋아하는 거부터 먹는 편이에요
사실 일본 사람들도 별로 신경 쓰지 않아요.

겨울 하면 방어

전복은 이 날 있길래 시켜봤는데 스시로는 제 취향 아닌 걸로

참치(마구로)도 예의상 하나 먹어줍니다.
뱃살 쪽도 좋아하긴 하는데 겨울엔 방어를 먹는 편이에요.
다시 보니 네타 잘린 모양이 반듯하진 않네요
고급 오마카세 코스와는 결국 이런 디테일이 다른 거 같아요
그렇지만 요런 사소한 부분을 위해서 몇 배의 가격을 지불하는 것은 가치관의 차이 같기도 합니다

식감을 좋아합니다

마무리는 계란! 타마고야끼 혹은 교꾸라고도 부릅니다
이렇게 먹고 3-4천엔 정도 나옵니다.
맛있습니다. 이 정도 가격에 이런 스시 먹기 힘듭니다.
하나하나 시키기 귀찮으신 분은 세트로 시켜도 좋을 듯합니다.
제가 방문한 곳은...
〒103-6199 東京都中央区日本橋2丁目5−1 (타카시마야라는 백화점 지하)
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